Printer Canon S200SPx di Windows 7 - Husnan[dot]Com
News Update
Loading...

12 Agustus 2010

Printer Canon S200SPx di Windows 7

Dilihat dari umur, bisa dibilang printer ini sudah jadul. Meskipun begitu printer ini cukup gampang perawatannya dan tidak terlalu rewel soal tinta, terlebih lagi Canon masih menyediakan fitur reset ink level untuk jenis ini. Padahal untuk jenis-jenis printer yang baru (baik dari Canon atau merek lainnya) sudah tidak disediakan fitur tersebut. Sehingga kita seperti "dipaksa" untuk membeli catridge baru saat tinta habis (yach meskipun dengan berbagai cara hal tersebut masih bisa diakali, misal menggunakan sistem infus atau dengan metode hard reset)

Mungkin karena sudah jadul, Canon tidak menyediakan Driver khusus sistem operasi anyar Windows 7. Awalnya saya pikir karena sistem operasi keluaran baru, maka driver-driver untuk device lama macam printer ini sudah tersedia pada Instalasi Windowsnya, ternyata tidak.

Nah, agar bisa digunakan di Windows 7, berikut caranya :
  1. masuk ke halaman Support Canon untuk Printer S200 DI SINI atau DI SINI
  2. pilih sistem operasi windows 7 kemudian  unduh file aomwin110ea23us.exe (Printer Driver Add-On Module)
  3. Jalankan dan install file hasil unduhan
  4. Koneksikan printer dengan komputer
  5. klik tombol Start -- Devices and Printer
  6. Lihat di Devices and Printer, Canon S200SPx akan muncul pada bagian Unspecified
  7. Klik kanan pada Canon S200SPx dan pilih Troubleshoot, selanjutnya Windows akan melakukan penginstalan driver secara otomatis

catatan : saat menginstall, komputer harus dalam keadaan terkoneksi dengan Internet
Driver buat printer Canon S200SPx

Share with your friends

17 komentar

  1. mo dicobain dulu nich, sapa tau tu printer lama bisa berguna lg. ijin donlot om. thx

    BalasHapus
  2. aku punya canon s200spx, bermasalah pd tinta,
    Tinta ga mo jalan di infus ga bs kata tukang printer,
    gimana ya solusinya . .
    \
    thanks brow

    hendy
    :-?

    BalasHapus
  3. itu mungkin catridgenya mas. Sepertinya memang perlu diganti.

    BalasHapus
  4. Te O Pe Be Ge Te mas...sy udah coba dan ternyata....mantapz....thank's yaa...
    Padahal printer ini udah bertahun2 terlantar... :tpk: :tpk: :tpk: :tpk:

    BalasHapus
  5. saya sudah coba. tapi selalu gagal saat troubleshoot. saat di install setelah finish tidak terjadi apa2. saat coba troubleshoot selalu gagal. mohon bantuannya. terima kasih..

    BalasHapus
  6. koneksi internetnya apakah sudah diperiksa mas? karena proses instalasi driver saat troubleshoot harus dalam keadaan terkoneksi internet, dan yang saya tahu koneksi internetnya harus direct bukan via proxy.

    BalasHapus
  7. direct gimana mas? maaf saya rada gaptek. bs kasih info gmn tandanya kalo installnya berhasil? thanks maaf ngerepotin.

    BalasHapus
  8. Maksudnya koneksi langsung, tanpa melewati proxy.
    yang jelas kalau sudah berhasil printer tersebut tidak akan muncul di bagian Unspecified lagi. :D

    BalasHapus
  9. maaf mas, saya sudah coba install tapi pas dicoba ngeprint ga bisa. apakah masih install printer sudah harus tersambung dg komputer? soalnya saya pas install printer belum tersambung ke komputer lalu ada pemberitahuan gitu yg pilihannya manual. saya pilih aja deh. tapi koq pas coba ngeprint ga bisa ya.. :-/
    mohon bantuannya.. mksh mas..

    BalasHapus
  10. Betul, pada percobaan di atas saya melakukannya dalam keadaan terkoneksi ke printer saat Install

    BalasHapus
  11. dah beres tp g bisa nge-print

    BalasHapus
  12. problem found.. wah dhh di coba2 kok masih kya gtu ya bang.

    BalasHapus
  13. mas saya udah instal dan ke detect, tapi selalu gagal ngeprint, gimana ya

    BalasHapus
  14. pakai kabel apa ya printer s200spx?

    BalasHapus

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done