26 Januari 2010

Firefox 3.6 vs Firefox 3.5.7

Sejak mengunduh Firefox 3.6 dan mempostingnya di artikel sebelum ini, terhitung sudah 4 hari saya meninggalkan browser Firefox versi lama (3.5.7) dan menggunakan versi terbaru ini. Seperti yang saya tulis sebelumnya, memang Firefox 3.6  terasa (sedikit) lebih cepat daripada sebelumnya. Hanya saja masih ada kendala dalam penggunaan memory sistem yang kadang membuat geleng-geleng kepala (tidak jauh beda dari versi sebelumnya), bahkan pada task manager menunjukkan peningkatan dari pada versi yang saya pakai sebelumnya. Meskipun masalah ini sebenarnya bisa dikurangi dengan penambahan Add-on seperti RAMBack



Tapi tentunya pemakaian memori yang mengalami peningkatan ini bisa terbayarkan dengan penambahan fitur dan peningkatan performance yang dirasakan saat browsing. Seperti yang terlihat saat saya melakukan benchmark untuk membandingkan antara Firefox 3.57 dan Firefox 3.6 yang hasilnya terlihat pada gambar di bawah ini :




Dari gambar di atas terlihat peningkatan pada firefox 3.6 dibanding versi sebelumya. Dan dengan data di atas sangat disarankan untuk mengupgrade Firefox lama anda ke versi 3.6

Orang Jember asli. Operator pendidikan di SMAN 1 Jember.  Suami dari seorang istri. Bapak dari dua anak yang guanteng-guanteng.

3 komentar

waduh... aku ndak pernah update ini... tapi pas aku buka mozilla, pasti mozilla yang terbaru... :hh: :hh:

setelah di uograde ke 3.6 memang ada peningkatan....
tapi ada kekuranganya 3.6 yaitu pada tulisan yg bisa di klik(ada pake Link) atau pada gambar klo di klik kanan nggak ada properties nya,padahal klo di versi 3.5 kebawah masih ada.jadi klo misalnya kita mau ambil link sebuah gambar terpaksa klik kanan trus klik copy link location trus di paste misalnya notepad padahal kita cuma mau lihat link aja jadi nggak praktis.tp klo versi 3.5 kebawah klo mau lihat linknya tinggal klik kanan turus properties udah nampak tuhhhh....linknya....jadi nampaknya masih ada kekurangan dr versi sebelumnya..maaf ya sekedar kritik krn saya masih newbieeeeeeee :D :-B :-?

@patuih : kalau hanya untuk melihat linknya, anda bisa menggunakan status bar (jika belum aktif bisa diaktifkan melalui menu view --> status bar). Dengan itu maka setiap pointer mengarah ke hyperlink, maka linknya bisa dilihat melalui status bar


EmoticonEmoticon