12 September 2008

Hostingku bermasalah

Sekitar 1 bulan lalu aku berlangganan hosting di Dijaminmurah.com, aku ambil yang paket SG 1000 reloaded dengan server Singapura. Hosting tersebut rencananya aku pake buat membangun sebuah portal komunitas tempat kuliahku dulu, dan akhirnya juga aku pake buat hosting blog ini.

Yang jadi masalah adalah sudah sekitar 1 minggu ini akses ke hostingku lemot banget, waktu aku cek dengan menggunakan periintah ping ternyata hasilnya kadang reply kadang enggak. Awalnya aku berpikir mungkin ini hanya terjadi di tempatku aja, akhirnya aku coba mengakses ke blognya temen yang kebetulan hosting di tempat yang sama dengan server yang sama pula. Waktu aku akses memang agak lambat, begitu juga waktu di ping, hasilnya sama dengan punyaku ( ya sama lah, la wong servernya sama, IP Addressnya juga sama)

Hasil ping ke domain

Sebenarnya kecepatan aksesnya sih gak masalah, kalo lagi reply aksesnya cepet, tapi yang buat kelihatan lemot adalah sering tidak reply, itu masalahnya. Saat di aksespun terkadang (bukan kadang sih, tapi agak sering) harus nunggu lama baru kemudian tiba-tiba muncul seketika, buat capek dan bete

Kemaren saat aku menanyakan ke Bang Ahlul (ownernya Dijaminmurah.com), dia bilang mungkin akses dari providernya. Aku pikir mungkin juga sih, soalnya selama ini yang aku coba memang hanya akses menggunakan speedy. Tapi setelah hari ini aku coba akses dari warnet yang tidak pake Speedy, hasilnya PADEH BEIN (alias Sama Aja). Sehingga akhirnya aku putuskan untuk menanyakan ke Bang Ahlul (tapi ternyata Bang Ahlulnya lagi gak online - terpaksa kasih pesan offline dari YM). Sampai akhirnya aku tulis di blog ini

Buat Bang Ahlul tolong dong diperiksa, mungkin ada yang masalah pada koneksi di Server Singapuranya. Please ya bang. Biar enak nih Aksesnya.....

Orang Jember asli. Operator pendidikan di SMAN 1 Jember.  Suami dari seorang istri. Bapak dari dua anak yang guanteng-guanteng.


EmoticonEmoticon